평창한우마을에서 한우곰탕 먹었는데 국물이 끝내주네요! 

평창한우마을 1+등급 한우로 만든 곰탕
평창한우마을에서는 고기 뿐만 아니라 간편하게 먹을 수 있는 가정간편식도 판매하고 있는데요.
그 중에서도 제가 요즘 푹 빠져있는 음식은 바로 한우곰탕이에요.  
무항생제 한우사골과 모듬뼈만을 엄선해서 12시간 이상 정성껏 고아냈기 때문에 깊은 맛이 일품이더라구요.  
또한 등급판정확인서 및 도축검사증명서를 통해 품질좋은 한우임을 증명하고 있기에 믿고 먹을 수 있었어요.

100% 한우뼈를 사용해 진하게 우려낸 사골곰국
오직 한우로만 만들었기 때문에 고소하고 진한 풍미가 남달랐는데요.
특히나 화학조미료나 방부제 색소 등의 첨가물 일절 넣지 않고 만들어졌기 때문에 본연의 맛 그대로 즐길 수 있었답니다.
그래서인지 자극적이지 않고 담백하니 아이들 밥반찬으로도 좋을 것 같았어요 :)

HACCP 인증 받은 시설에서 생산된 안전한 먹거리
여기에 식품의약품안전처로부터 위생적인 제조공정 인정받은 업체에서 만들어져 안심이었는데요.
HACCP 인증 마크 당당하게 부착되어 있는데다 포장지 겉면에 적혀진 영양정보 살펴보면 트랜스지방 0g인걸 확인할 수 있더라구요.
더불어 용량대비 칼로리도 낮아서 부담없이 먹기 좋았어요.

실온 보관 가능하며 조리법도 간편함
가장 중요한 건 뭐니뭐니해도 편리성인데요.
요건 파우치 형태로 되어있어서 냉동보관 필요없이 직사광선 피해 서늘한 곳에 두면 되니까 편하더라구요.
그리고 개봉 후 냄비에 넣고 끓여주기만 하면 끝이라 누구나 쉽게 완성할 수 있답니다.
끓이는 동안 대파 송송 썰어넣어주고 소금 간 살짝 해줬더니 식당에서 먹는거랑 똑같더라구요.  
뜨끈뜨끈한 국물 후후 불어가며 김치 얹어 먹었더니 진짜 꿀맛이었네요.  
구수하고 담백한 맛 좋아하시는 분들께 추천드려요.

떡국이나 만둣국 끓일 때 육수로 활용하기 좋음
저는 평소 요리할 때 사골육수 많이 쓰는 편인데 이번에 평창한우마을에서도 곰탕 판매한다고 해서 주문해봤어요.
첨가물 전혀 없는 100% 한우사골이라고 하니 믿음이 갔고 무엇보다 먹어보니 확실히 깊고 진한 맛이 나서 넘 맛있더라구요!!
떡국이나 만둣국 만들 때 기본 베이스로 넣어줘도 맛있고 그냥 밥 말아서 김치랑 먹어도 꿀맛이에요.
양도 넉넉해서 꽤 오래 먹을 수 있답니다.  

바쁜 아침 식사 대용으로 안성맞춤인 평창한우마을한우곰탕
평창한우마을한우곰탕은 실온보관이라 보관하기도 편하고 레토르트 포장된거라 유통기한도 길어서 좋더라구요.  
그리고 조리법도 엄청 간단해서 바쁜 아침 시간에 후다닥 만들어 먹기 좋답니다. 전자레인지나 냄비에 데우기만 하면 끝이니까 누구나 손쉽게 뚝딱 완성시킬 수 있어요.  
밥이랑 반찬 차릴 필요 없이 이것만 있어도 든든하게 배 채울 수 있으니까 완전 효자템이네요.  

아이들 영양식으로도 추천할 만한 제품
아이들 키우시는 분들은 아무래도 먹거리 신경쓰일 수 밖에 없는데 요건 방부제나 첨가물 같은 게 들어가지 않아서 안심하고 먹일 수 있겠더라구요. 게다가 영양소도 풍부하니까 성장기 어린이들한테 아주 좋을 듯 싶어요 저희 집 애들도 어찌나 잘 먹던지 조만간 또 구매해야겠어요.

부모님 선물용으로도 손색없는 프리미엄 보양식
어르신분들 기력 회복하는데 이만한 음식이 없잖아요. 그래서 명절이나 특별한 날 어른들께 선물 드리면 다들 좋아하실 것 같아요 요즘 같이 추운 날씨에 따뜻하게 데워 먹으면 몸보신 제대로 할 수 있겠죠.
배송도 빠르고 포장도 고급스러워서 만족스러웠답니다.

여러분도 이번 주말에는 가족들과 함께 맛있는 한우를 드시러 평창한우마을 면온점으로 떠나보시는 건 어떨까요? 
 

+ Recent posts